Relais & Châteaux

Gastronomia de referência e hospitalidade excepcional

É com muito orgulho que a Herdade da Malhadinha Nova, um projecto familiar com mais de 20 anos, é desde setembro de 2020 um membro oficial da família Relais & Châteaux, uma das mais prestigiosas associações de hotéis do mundo.

Para ser membro da Relais & Châteaux são preciso duas coisas essenciais: gastronomia de referência e hospitalidade excecional.
Todas as Maison Relais & Châteaux têm a mesma missão: criar emoção e possibilitar momentos inesquecíveis. Escolha de produtos, precisão no gesto e combinações inteligentes de sabores contribuem para fazer da arte culinária um terreno de excelência, que se mistura harmoniosamente a um panorama encantador. No que toca à hotelaria, a Relais & Châteaux afirma dar um grande valor à palavra “Maison”. Uma “Maison” representa uma morada calorosa, acolhedora, onde nos sentimos em casa. Uma “maison” é também um lugar de raízes, uma história, uma relação forte com a região. Um espaço de convívio onde se vivem momentos privilegiados em família.

Por tudo isto, a Malhadinha Nova excede todas as expectativas e está orgulhosa com este destaque. Uma herdade onde tudo é pensado ao pormenor. A família Soares está envolvida no projeto desde o início, com a primeira vinha plantada em 2001 pela mão da que é agora a filha mais velha, a Francisca, à qual se seguiram as gerações mais novas, os miúdos, que desenham os rótulos de cada vinho de qualidade produzido neste local. Um espaço que é uma ode à região onde se insere, o Alentejo, com 460 hectares de terreno a perder de vista, agricultura biológica, pecuária em extensivo, coudelaria e uma relação estreita com as artes, ofícios e tradições de Beja e do Alentejo. É o caso da argila, da olaria, do buinho, dos produtos, como a Carne Alentejana DOP e o Porco Preto. Com a chegada de 2020, a Malhadinha Nova adicionou cinco novas villas exclusivas ao seu portfolio, somando 20 quartos aos 10 já existentes na casa mãe.

Conheça os valores Relais & Châteaux [PDF]

Na cozinha, toda esta história está representada no prato, sempre que possível com produtos da própria herdade, pela mão do Chef residente Rodrigo Madeira, responsável por toda a carta do restaurante da Malhadinha Nova, com o apoio do Chef consultor Joachim Koerper, o estrelado Chef alemão e a sua mulher, Cintia, pasteleira de grande delicadeza.

Criada em 1954, a Relais & Châteaux é uma associação de 580 hotéis e restaurantes excecionais, locais emblemáticos, geridos por homens e mulheres independentes, regidos pela paixão que sentem pelas suas profissões e pela autenticidade das relações estabelecidas com os clientes. Presente nos cinco continentes, das vinhas de Napa Valley à região da Provence, passando pelas praias do Oceano Índico, a Relais & Châteaux convida todos a descobrir a art de vivre impressa na cultura de cada lugar e a partilhar uma história humana única. Os membros da Relais & Châteaux possuem um profundo desejo de proteger, de vivenciar e de valorizar a riqueza e a diversidade da culinária e das culturas hospitaleiras do mundo. Alinharam-se nessa ambição, que também inclui a preservação dos patrimónios locais e do meio ambiente, através de um manifesto assinado em novembro de 2014 na Unesco.

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