Para ser membro da Relais & Châteaux são preciso duas coisas essenciais: gastronomia de referência e hospitalidade excecional.
Todas as Maison Relais & Châteaux têm a mesma missão: criar emoção e possibilitar momentos inesquecíveis. Escolha de produtos, precisão no gesto e combinações inteligentes de sabores contribuem para fazer da arte culinária um terreno de excelência, que se mistura harmoniosamente a um panorama encantador. No que toca à hotelaria, a Relais & Châteaux afirma dar um grande valor à palavra “Maison”. Uma “Maison” representa uma morada calorosa, acolhedora, onde nos sentimos em casa. Uma “maison” é também um lugar de raízes, uma história, uma relação forte com a região. Um espaço de convívio onde se vivem momentos privilegiados em família.
Por tudo isto, a Malhadinha Nova excede todas as expectativas e está orgulhosa com este destaque. Uma herdade onde tudo é pensado ao pormenor. A família Soares está envolvida no projeto desde o início, com a primeira vinha plantada em 2001 pela mão da que é agora a filha mais velha, a Francisca, à qual se seguiram as gerações mais novas, os miúdos, que desenham os rótulos de cada vinho de qualidade produzido neste local. Um espaço que é uma ode à região onde se insere, o Alentejo, com 460 hectares de terreno a perder de vista, agricultura biológica, pecuária em extensivo, coudelaria e uma relação estreita com as artes, ofícios e tradições de Beja e do Alentejo. É o caso da argila, da olaria, do buinho, dos produtos, como a Carne Alentejana DOP e o Porco Preto. Com a chegada de 2020, a Malhadinha Nova adicionou cinco novas villas exclusivas ao seu portfolio, somando 20 quartos aos 10 já existentes na casa mãe.
Na cozinha, toda esta história está representada no prato, sempre que possível com produtos da própria herdade, pela mão do Chef residente Rodrigo Madeira, responsável por toda a carta do restaurante da Malhadinha Nova, com o apoio do Chef consultor Joachim Koerper, o estrelado Chef alemão e a sua mulher, Cintia, pasteleira de grande delicadeza.
Criada em 1954, a Relais & Châteaux é uma associação de 580 hotéis e restaurantes excecionais, locais emblemáticos, geridos por homens e mulheres independentes, regidos pela paixão que sentem pelas suas profissões e pela autenticidade das relações estabelecidas com os clientes. Presente nos cinco continentes, das vinhas de Napa Valley à região da Provence, passando pelas praias do Oceano Índico, a Relais & Châteaux convida todos a descobrir a art de vivre impressa na cultura de cada lugar e a partilhar uma história humana única. Os membros da Relais & Châteaux possuem um profundo desejo de proteger, de vivenciar e de valorizar a riqueza e a diversidade da culinária e das culturas hospitaleiras do mundo. Alinharam-se nessa ambição, que também inclui a preservação dos patrimónios locais e do meio ambiente, através de um manifesto assinado em novembro de 2014 na Unesco.