A cultura, as tradições locais, a identidade alentejana e o prazer de ser autêntico.
De 03-10-2022 até 07-10-2028
Chegada à Herdade da Malhadinha Nova acompanhada de um welcome drink com um dos vinhos da Herdade;
Visita à propriedade nos nossos todo-o-terreno vintage. Aproveite e conheça as práticas biológicas da nossa equipa de viticultura e desfrute da vasta paisagem que o Alentejo lhe oferece;
Visita à adega, seguida de prova de vinhos acompanhada pela nossa equipa de Enoturismo;
Para iniciar a noite, jante connosco e encontre o casamento perfeito entre gastronomia e os vinhos produzidos na Herdade.
Pequeno-almoço. Na primeira refeição do dia deixe-se levar pelos magníficos sabores e aromas do Alentejo;
Workshop de pão Alentejano proporcionado pela nossa equipa de gastronomia;
Passeio de charrete pelas vinhas. Começa aqui uma viagem magnifica onde podemos ver e sentir uma das mais belas paisagens da Herdade. Este interlúdio termina junto ao local do piquenique onde vai poder provar todos os detalhes da nossa cozinha Farm to Table;
Workshop de Viola Campaniça com Pedro Mestre: “A Viola Campaniça é o instrumento de eleição da tradição musical da nossa região. Acompanhando o cantar ao desafio, as modas campaniças ou os passos simples de uma breve dança, o seu trinar é hoje uma sonoridade familiar aos nossos dias. E, se tal acontece, é graças ao trabalho de instituições e de pessoas que se deixaram seduzir pelo seu toque”;
Jantar temático ao som da Viola Campaniça.
Pequeno-almoço – Comece o dia da melhor maneira com um pequeno-almoço repleto de produtos frescos;
Workshop de doçaria regional – Siga a receita da Vitalina Santos e faça uma maravilhosa sericaia;
Almoço temático – Leve consigo os segredos da gastronomia tradicional alentejana;
Visita guiada à Nossa Senhora de Aracelis. A designação da capela de Nossa Senhora de Aracelis provém da frase latina Ara Coelis, ou Altar dos Céus, o que permite imaginar uma ocupação muito antiga do local da sua implantação, possivelmente com continuidade de cultos ao longo dos séculos;
Atelier de botas tradicionais alentejanas com Mário Grilo, um dos mais reconhecidos artesãos de pele do Baixo Alentejo;
Jantar com menu temático, sempre com influência nos sabores da região.
Pequeno-almoço – Aprecie a paisagem da Malhadinha ao mesmo tempo que saboreia as iguarias que o Chef preparou especialmente para si;
Prova de vinhos de castas autóctones alentejanas;
Almoço ligeiro acompanhado com Antão Vaz da Peceguina;
Workshop de olaria tradicional – Volte atrás no tempo e conheça a arte de trabalhar o barro que tanto caracteriza as tradições e costumes alentejanos;
Jantar - Venha deliciar-se com as criações do Chef e harmonizá-las com os melhores vinhos da Herdade!
Acorde com a frescura matinal. Sinta os primeiros aromas e delicie-se com um pequeno-almoço repleto de frutas, compotas e sumos naturais;
Almoço ligeiro com produtos das nossas hortas. A nossa equipa de cozinha prepara-lhe uma refeição com os diferentes produtos da herdade, cultivados de forma biológica;
Check-out.
Inclui:
Noites de alojamento. Todas as refeições mencionadas no programa. Todas as atividades mencionadas no programa.
Exclui:
Todas as bebidas às refeições e fora das mesmas, exceto as mencionadas no programa.
Política de Cancelamento:
As reservas podem ser alteradas ou canceladas num prazo superior a 5 dias antes da data de chegada. Em caso de cancelamento após 5 dias antes do check-in, ser-lhe-á cobrado 100% do valor da reserva. Em caso de não comparecimento ou saída antecipada será cobrado 100% do valor da reserva.
Para informações adicionais ou esclarecimento de dúvidas contacte-nos.